Путь к свободе

Татьяна Нестерова 2
         
Летала и пела красивая птичка,
Сражая своей красотой экзотичной,
Теперь, окольцованной, в клетке томится,
Что страшным казалось, то стало привычным.

Привычна решетка, привычна темница,
Луч света лишь изредка в клетку заглянет,
Но верю, однажды такое случится:
Взбунтуется сердце- и в небо потянет.

Развалится тесная чуждая клетка,
Не выдержав страстного сердца напора!
Как радует просто зеленая ветка,
А вверху- высота- и какое раздолье!

Все будет тогда под твоими ногами,
Познаешь всю тайну земной красоты,
Тогда вдруг поймешь, что порою мы сами
Себе обрезаем крылья мечты.

И дело-то вовсе не в клетке, а в дверце,
Что прямо к спасенью тебя приведет,
И в нашем открытом и искреннем сердце,
В котором жажда свободы живет.