Дорожные заметки

Лариса Чен
***
Ну, вот и все… Прощаться явно поздно,
Что ж, может, это к лучшему – без слов…
А я всегда любила стук колесный
В дорожной сказке наших поездов.

***
Билет и плеер здесь – в одном кармане,
Наушники, «Queen»... И боль острей.
«Armageddon» мне колыбельной станет,
Спасая от жестокости твоей.

***
Вагонный блюз сожжет да не погасит,
К утру оставив пригоршню золы…
И влажное пятно собой украсит
Подушку «Казахстан Темир Жолы».

***
Рассвет меня холодной дымкой встретит
У грязного вагонного окна.
Но вряд ли кто-то в поезде заметит
Подмену в сердце после ночи сна.

***
Стальным отливом небо усмехнулось.
Ну, что за блажь? Какое, к черту, «МЫ»?!
…А это значит, я опять вернулась
В спокойствие безоблачной зимы.

***
Каких-то пять часов - и я приеду,
Вернусь из сна короткого домой…
Ты стал моей очередной победой,
Пометкой «плюсик» в книжке записной.

(поезд 51 «Алматы-Караганда», 7-й вагон)