В небе синь разгоралась огнём

Дуэттино
        Тяжелокрылые печали
        Меня от ясных дней умчали
             /Федор Сологуб /

В небе синь разгоралась огнем,
Ореолом всходила над днем,
Над невинностью Божьего мира,
Над твоей и моею судьбой
Мчались годы галдящей гурьбой,
Словно гости с полночного пира.
Изумрудно - сияющий лист
Оставался невинен и чист,
Убаюканный вещими снами.
Но по капле истекшую ложь
Ты на бездну страданий умножь –
Это то, что легло между нами.

Ценит сладость покоя живой,
Только жизнь – перевал грозовой,
А потерянный рай, кто  отыщет?!
Но деревьев поруганный строй
И грехов нераскаянный рой
Бог еще с нашей совести взыщет