Листопад

Любовь Ачёлова
Теряют золото листвы леса тихонько…
Я зачарованно смотрю на листопад:
Березок листья приподнимутся легонько,
Потом, как бабочки изящные, летят.

Их в быстром танце закружит повеса ветер,
Потом станцует вместе с ними «Венский вальс».
А день сегодня слишком радостен и светел:
Дарует осень ослепительный романс.