Ода Бессмертному 1

Дарья Шорникова
Век свой Бессмертный живет без раздумий о смерти,
Ибо ведома ему жизни истинной тонкая суть.
Верит он в черных пространств безграничного Космоса
Тайную власть над всем сущим и зримым имеющих.

Он никогда управлять толпой страждущих смертных
Алчно стремиться не мог - ему это постыдно совсем.
И непорочную деву любовью своей беззаветною
Он тяготить не умел своим сердцем страдающим.

Думу суровую разумом хладным решающий,
Слышит вселенских сражений больших отголоски.
В бой не вступает и вечною жизнью безгрешною
Он дорожит, как родитель ребенком единственным...