Песенка

Дуэттино
Перетерпев все напасти,
мучительства и хитрости,
к великой нашей радости
простимся с Вашей Милостью,
с метельною, морозною
красавицей капризною,
с курносою, несносною
прекрасною актрисою.
Ступайте вон, Сударыня,
дороги все проторены,
а всё, что Вам надарено,
в бочонках закупорено.
Стоят нетерпеливые,
в рындваны запряжённые
лошадки белогривые,
в веночки наряжённые.
Ступайте вон! Наскучили
нам шапки соболиные!
имели власть – помучили
всласть ноченьками длинными!
А мы отвОрим форточки
и слух и обоняние,
по-детски сев на корточки,
придумаем названия
всему, что юной зеленью
проклюнется, завяжется,
всему, что радость велию
зажечь в душе обяжется!
Полётом первых ласточек
до одури накружимся,
с рядами чёрных грядочек
до осени подружимся.
А мы совсем по-мартовски
зажмуримся, разнежимся
и песенку по-бардовски
придумаем, не сдержимся!