Я смотрю на твою фотографию

Евгений Зенкевич
Я смотрю на твою фотографию,
Превращается память в мечты,
И листаю свою биографию,
Задержавшись в местах, где есть ты.

Интересно, тебе не икается?
И вообще, ты хоть помнишь меня?
Вспоминаю… Как часто? Случается
Хоть разок в продолжение дня.

Вспоминаю… Теплом растекается
Сердца стук, наполняя меня
Тишиной.
            И душа увлекается
В Небеса. Так ли было с тобой?

Вспоминаю — как будто общаемся…
И волнуюсь — как нежно прощаемся…