Фараон

Екатерина Риджи
Солнце сияет на гранях кристаллов песка,
Слепит глаза мне твой взгляд, золотой фараон.
О, не смотри так, прошу, не смотри с высока,
Словно со мною совсем ты, совсем не знаком.

Мой фараон, знаю, я не Исида, прости,
Что занимала когда-то место богини твоей.
Мой фараон, я просила тебя - "Отпусти!" -
Помнишь когда-то... Ты ответил - "Не смей!".

Мой фараон, я бежала, бежала туда,
Где б ты меня никогда, никогда не нашел.
Я убежала туда, где повсюду вода,
Но ты держал мою душу в песках, фараон.

О, фараон, я вернулась, вернулась к тебе,
Помнив пески и весенних небес бирюзу.
Мой фараон, я была богиней твоей,
А превратилась в послушную плети рабу.

Знаешь, владыка, я помню бархат ночей,
Тех, когда было нам с тобой не до сна...
Помню черный огонь твоих страстных очей...
Нет, фараон, не отпустишь меня никогда.

Жизнью Осириса рОзлит божественный Нил,
Сделав песок благодатной Черной Землей,
Мой фараон, ты меня когда-то любил,
А теперь, теперь я готова бежать за тобой.

Я всё стерплю от тебя, даже боль, даже плеть,
Только бы мне остаться, остаться с тобой,
Я согласна принять от твоей руки даже смерть,
Но не смотри на меня с высока, золотой фараон.