Мое наследство

Юрий Топунов
Я с ней заигрывался в детстве
самозабвенно и беспечно,
в кругу таких же юных бестий,
в нее влюбленных бесконечно.

Да и она меня любила
и нежно в щечку целовала,
слегка журила, но не била,
с годами лишь нежнее стала.

Там мимо пуля пролетела
и нож слегка скользнул по ребрам,
то чудом избежал расстрела,
не закусала насмерть кобра.

И даже стрелки Купидона
ломал с улыбкой о колено,
поскольку, был всегда влюбленный
во всех прекрасных дам Вселенной.

О, как люблю к ней прислониться,
взглянуть в глаза, смакуя Вечность,
купаясь  в огненных зарницах,
лететь в просторах звездно-млечных...

Я с ней заигрывался с детства,
постарше стал – почтил Любовью,
дар Божий, Смерть – мое наследство
и вечный страж у изголовья.
_________________________________________________
Иллюстрация автора