С понедельника на вторник иль со вторника на среду

Виктор Хатеновский
С понедельника на вторник иль со вторника на среду
Всё равно из Красноярска я когда-нибудь уеду.
Без раскатистых рыданий, без соплей - прощайте, люди!
И, конечно, город этот меня сразу же забудет.

Настрадавшись, наконец-то прикоснувшись к милой даме,
Я, возможно, обоснуюсь в запредельном Амстердаме,
Иль - подобно Казанове - под забором кану в Лету...
Но обратно в этот город никогда я не приеду.

10.02.2002