Острые блюда

Фома Павловский
Острые темы как острые блюда
Во рту горячо и в желудке печет
Их избегают и просто не любят
Кто тише едет – имеет почет

Можно ж писать про цветы и природу,
Красный восход и вечерний закат
И про любовь, что близка так народу
Чтоб одобренье от всех получать

Но неужели мне больше всех надо
Глупо - копаться и правду искать
Зачем выбиваться из общего стада
Чтоб жить спокойно, не нужно всё знать

Но видно судьба моя быть одиноким
Я не смирюсь, не сменю я стезю
Мне раздражают сетчатку пороки
Без розовых стекал на мир я смотрю

Я понимаю что всех загружаю
Не ожидаю похвал и наград
Но чем я болею других заражаю
И угощаю чем сам я богат

Я заплачу за бунтарские строки
Которые песни свободы поют
Ведь если умолкнут сегодня пророки
Камни восстанут,  возопиют