Ищет мама сыночка

Наталья Капустюк
 
   (ЛЕТНЕЕ)

В травах сочных
Зелёных
Затерялся телёнок.
Потому,
Ищет мама
Сыночка
Небольшого росточка,
Кличет ласково:
«Му-у!»

В травах сочных
Зелёных
Спит беспечно телёнок.
Почему? –
Наигрался он,
Крошка,
Утомился немножко
Сладко спится
Ему!

А над ним -
Пчёлка кружит,
Облака
В пене кружев -
Высоко!
Время
К вечеру клонит.
Ждёт на ужин
Засоню –
Молоко!