Отдельная реальность

Любовь Кравцова
                Видение антрополога, друга Хуана Матуса,
                индейца из племени Яки, наевшегося кактуса (пародия)

          
            

Стою на подоконнике,
Качаю головой,
На птичьих лапах тоненьких,
А тело  – в кладовой.

Из скул пробились крылышки,
До сливы череп сдув.
Хвост, из затылка вылезший,
К глазам подтянет клюв.

И в этот миг чудовище
Огромное, как кедр,
Глаза –арбуз в сугробище,
Мне  заслонило свет.

Вибрируя подкрылками,
Зависло, сделав круг.
Хвост, в чапарале, вилкою,
В ноздре – сухой паук!

Пучками шерсть надыбило,
Открылась пасть – сундук.
И мощный клёкот выбило,
Проколыхав бурдюк.

Сок плотоядно капает,
Как пенистый крюшон.
Хитиновою лапою
Царапает бетон.

Я – птица среброкрылая!
Ловчее всех ворон!
Как клюну длиннорылое
И нанесу урон!

Тьфу, а паук от темечка
Горчит со всех сторон!

                6 апреля 2007 г.

*Безусловно, индеец из племени яки не владеет никакими эзотерическими древними знаниями, просто издевался над студентом, который ему платил за науку.