Да, старик, тебе не сладко...

Василий Репин
(Ефиму Шаулову, ответное на экспромт: http://www.stihi.ru/rec.html?2009/07/24/6989)



***
Да, старик, тебе не сладко
В сорок градусов по ртути.
Что ж, бери тогда палатку,
И лети от этой жути
Ты ко мне, не пожалеешь.
В сокровенное местечко -
Оглянуться не успеешь –
Отвезу, где, словно в печке,
Костерочком отогреешь
Душу ты свою, не тело.
Выпить водочки успеешь,
Порыбачишь, между делом.
Отдохнешь, - я цену знаю
Мною сказанному слову, -
Есть места, подобно раю,
Где ты нем и рад немому!



...
25 июля 2009 г.