о ленивых романтиках

Ляшко Сергей
...за одиночеством стоят
так много лиц любимых.
но чей-то очень зоркий взгляд
следит за тем, чтоб в книжный ряд
сходились пилигримы.

им быть в словах, играть с водой -
в гляделки, жмурки, прятки.
и, отражаясь грустью той,
манить других на водопой
мерцанием загадки