люблю,

Даниела Кант
за то, что, когда он рядом,
дождь не такой ледяной,
небо утром лиловей,
а ночи пахнут весной.

за то, что его улыбка -
мой первородный грех.
за то, что его дыханье
растопит пепельный снег.

за то, что его глаза
украли
неба всю синеву.
за то, что он просто есть,
просто его люблю.