Виновен или виноват...

Владимир Пасторель
Виновен или виноват тот дождь,
Что блажь твою укутал.
Мечтою тихий листопад
Взял в плен и нежно убаюкал.

И лета праздничный наряд
Уже не тешит взгляд игрою.
И осень ускоряет шаг.
Она пришла. Она с тобою.