Сольфеджио Судьбы не изменить

Евгения Шерман
На этот раз написала по терциям.

До...  Дороги, что нам в жизни всем даны,
Ми...  Мистически предрешены Судьбой.
Соль...Сольются ли когда-нибудь они -
Си...  Сие известно только ей одной.
Ре...  Реальный мир, в котором мы живём,
Фа...  Фактически, зависит лишь от звёзд.
Ля...  Ля'мку свою мы тянем, ведь идём
До...  Дорогой, часто, не из наших грёз.

Ми...  Минуты превращаются в года.
Соль...Соль жизни ищем и хотим понять.
Си...  Сил, всё же, не хватает иногда
Ре...  Решение Судьбы своей принять.
Фа...  Фантазии уносят в мир другой.   
Ля...  (Ля'сы точить об этом любим мы.)
До...  Добиться доли мы хотим иной -
Ми...  Миг счастья вырываем у Судьбы.

Соль...Соль сыплется на раны вновь и вновь -
Си...  Сильнее лишь становится тоска.
Ре...  Реальной видим каждую любовь,
Фа...  Фальшивой хоть является она.
Ля...  "Лях с ней!" - решаем мы тогда себе -
До...  "Доколе биться? Нужно пыл смирить!"
Ми...  Мистического много есть в Судьбе -
Соль...Сольфеджио её - не изменить!

До...  Должны по нотам жить мы всё равно,
До...  Довольствуясь лишь тем, что нам дано.


                2009