Мама

Анатолий Радгост Рэд
Ночной вояж по городу – реклама
сверкает переливами огней…
Вдруг больно сердце защемило: «Мама…»
и дальше мысли грустные о ней. 

Судьба камлает - Ваше тело бубен,
а как обидно после стольких добрых лет:
то  путь в десяток метров очень труден,
то  сердце колет острый времени стилет.

Но, как и раньше приближаясь к дому
и запирая жалость на засов,
иду, прислушиваясь к голосу родному,
что слышен звонче птичьих голосов.

И на душе становится светлее:
Ещё всё будет! Да и мне ль не знать,
что нету  в мире Ваших рук теплее,
что нету в мире ближе слова – Мать!