***

Антон Солоха
Я одинокий волк, поющий серенады при Луне.
Волчиц я загрызаю, забывши о тепле,
Что принесли они в мой дом.
Проснувшись поутру, в чужой норе,
Я убегаю вдаль, забыв про счастье
Что подарила ты сегодня мне.
Зачем?- Спросил я тень свою: Я поступаю так?
Ответ невнятный прозвучал, введя меня впросак.
Судьба твоя, быть одиноким до конца,
Пока не отработаешь свои грехи пред богом.
Когда нибудь, отправит он к тебе гонца
Быть может ангела, а может быть и черта.
И скажет он: Все! жизнь закончилась. тебе
Сейчас  пора на небо. а может быть-
Под землю!
Так значит, наконец... я умираю?
Отвечу я, и вспомню:
Всех ,кому когда- то я был мил,
Кто вслед молил, что б я остался с ними
Но глух я был.
Ушел.
Забыл.
Опять один.
Я вою серенады при Луне.
Кому, я сам не понимаю.