100

Иван Дарза
Я уже не пою новых песен
И не узнаю друзей,
Я, говорят, вымирающий вид,
А мой дом зоомузей.
          У меня на полках монстры
          Культуры периода Рок,
          Я люблю курить в темноте
          И смотреть в потолок.
Бывает, что там промелькнет чья-то тень,
Бывает, что врубят свет,
Бывает, даже, махнет крылом,
Бывает, что машет вслед,
          Бывает, дверь распахнет рассвет,
          Вползает и плавит паркет,
          Мне говорят, что такое бывает,
          А я говорю, что «нет».
Ветер-дворник, как добрый знак,
Заметает к обеду день,
Я тоже, наверное, смог бы так,
Смог бы да только лень.
          Пыльный знакомец, раскрой не таясь
          Где лучшие здесь места
          И что можно взять от этих женщин,
          Которым не меньше ста.
Снова и снова в мой душный сон
Врывается розовый слон,
Но ярче травы и выше огня
Новый встает Вавилон.
          Там в облаках лазурный бог
          С тревогой следит, за тем как ладят леса.
          Эй, что можно взять от этих женщин,
          Которым не меньше ста.
Бывает, чтобы взлететь, нужен шаг,
Но чаще нужна верста.
И что можно взять от этих женщин,
Которым не меньше ста.
           Где тот электронный страж,
           Что запер мои уста,
           А то я снова спросил бы,
           что взять от женщин,
           Которым не меньше ста.