Город плыл

Микульский Денис
Город плыл в пелене дождя… Мирные серые слоны зданий обступали дорогу, смотрели жёлтыми добрыми глазами… Стены были тёмно-серые после прошедшего дождя, украсившего их бетонные и кирпичные шкуры… Надо увидеть всю жизнь, надо соскучиться по красоте, иногда ходить к ней в гости, сквозь пелену этой дождливой обыденности… Красота женщины, красота Бога, красота текущего Баха… Звенящая, скрипящая музыка вечернего троллейбуса… Туманные голоса далёкой земли – родной и далёкой земли – всех этих счастливых объятий, всех этих покинутых одиночеств, их распахнутых настежь дверей  - распахнутых настежь в любовь… Печаль далёких городов и здешних радуг, звонко переплетённых музык… У слов «музыка» и «любовь» нет множественного числа – и то, и другое – одно в твоей жизни, ты плывёшь сквозь неё под волшебным парусом, сквозь неё – облачную, вьюжную, слепую от солнца любовь… Все эти встречи и разлуки навеки, скучные переплетения людских счастий и несчастий в одну большую красоту человеческой жизни, линия судьбы пересекает млечные пути и дороги хромосомных нитей… А дома лились сплошным потоком из травы, дома словно прятали что-то, играли с тобой… На какой улице, в каком доме, под какой лампочкой живёшь моя будущая ты?.. Какого цвета твои волосы, как пахнет взгляд твоих глаз, любовью ли переполнены твои вздохи и сны?.. И есть ли ты для меня на земле?..