Бродяга

Петр Лобузнов
Снег весенний по оврагам,
Песни звонкие ручьев,
Я шагаю как бродяга
По проспектам городов.

Мне милее звон колосьев,
Многоцветье русских слов,
И церквей разноголосье,-
Сочный звук колоколов.

Льется дождь с небесной сини,
Пахнет свежестью лесов,
Я люблю тебя, Россия!
Край мой дедов и отцов.