Колыбельная Илюше

Зинаида Буслаева Хохлова
Спи,Илья,сыночек.
Снег,да снег кругом.
Закрой ротик "на замочек",
Сказка придет в наш дом.
На твоей подушке
Спит наш рыжий кот,
Потихоньку он на ушко
Песню тебе споет.

Припев:
Пусть не пугают тебя метели,
Пусть не тревожит ветра свист.
Ты лишь лежи в своей теплой постели,
Сказка тебя усыпит.

Будет ночь тебя баюкать,
Месяц светить в окно.
Звезды пляшут в хороводе
И на дворе темно.
Падая, искрит снежок,
Навевая сладкий сон.
Засыпай,ты мой,сыночек,
Сказка придет в наш дом.

Припев: (тот же)