Тебе покорной

Наталья Тиунова
              Тебе покорной? Ты сошёл с ума!
                (с) А. Ахматова
 
Быть Вам покорной? Как себе самой.
Послушной, ласковой в задумчивом молчаньи,
Но сохранить мятежный непокой
В минуты с юностью обидного прощанья.
 
В покорности забыть саму себя
И обрести в растерянном волненьи.
Вы приучили к кроткости меня -
Меня, не знавшую до Вас, что есть смиренье.
 
От безразличья Вашего скорей
Я становлюсь и резкой, и строптивой.
Так знайте же: я в городе дождей
Сожгу мосты - и стану там счастливой!
 
И рассмеюсь - во мне цыганки кровь
Заговорит так громко и сердечно!
Когда б не Вы, любимый, я бы вновь
Была и шаловливой, и беспечной...
 
Но Вам покорной?.. Господи прости!
Мне кажется, об этом я мечтала!
Простите мне, что на своем пути
В своей любви к Вам я безвольной стала.