По-весеннему

Наталья Тиунова
Вся жизнь впереди. Расцветают мгновенья,
Листва зеленеет, а с нею - улыбки.
Весной мы спешим совершить все ошибки,
А после, зимою, о них пожалеем
 
Быть может. А может, не вспомним мы даже,
Что было в такую искристую пору.
Грачи на деревьях затеяли ссору,
Для них этот солнечный гомон так важен.
 
Пример брать с грачей по весне не годится,
Совсем ни к чему гомонить и смеяться.
Гораздо нужнее теплу улыбаться
И первой весенней капелью напиться,
 
Успеть расцвести под застенчивым небом,
Успеть до безумья, навеки влюбиться...
Смотри-ка: за окнами снег серебрится...
Так был ты в весне или, может быть, не был?