Ночной фонарь

Наталья Тиунова
Фонарь надежды на столбе
Скрипит потерянно и сонно.
Секретов нет, их нет нигде:
Ни в переулке полутемном,
 
Ни в светлых мраморных дворцах,
Ни в лицах, ни в глазах, ни в сердце,
Ни на крестах, ни в образАх.
Куда могли секреты деться?
 
Как без секретов нам прожить?
Как нам смириться с легким бредом?
Ты мне. ночной фонарь, скажи,
Быть может, всё же бродит где-то
 
Всего один, один Секрет
В потёртой курте, в шляпе, с тростью
И ждёт, когда найдут его
И позовут хоть на день в гости?
 
Увы и ах, секретов нет,
Ни в куртках, ни в пальто, ни в шубе.
Скрипи, фонарь, дари свой свет.
Секретов нет - надежда будет.