XIX век

Наталья Тиунова
Родиться бы мне в девятнадцатом веке,
Где шпаги и фраки, певцы и поэты,
Мундиры, дуэли, балы, пистолеты,
Стихов водопады и музыки реки,
 
Французские речи и русские речи,
Агония бала, прогулок прохлада,
Прохлада тенистого Летнего сада,
На Марсовом поле - звоны картечи.
 
Вы били б там лучшим из всех кавалеров,
Приманка для дам, роковая опасность.
И были б движенья все ваши прекрасны,
И были б изысканны ваши манеры.
 
Я б вас полюбила любовью глубокой,
Но сколько препятствий бы было в наличьи!..
И нет для меня никакого различья,
В каком веке быть мне без вас одинокой.