больное было

Светлана Борисова
Ты пройдешь мимо в сумраке перехода,
пряча нос в ворот куртки и безразличия,
я отвечу уставшим взглядом ради приличия,
и подумаю «скверная нынче погода…»
отыщи под ногами пять лет или десять отличий…
 
Обернуться нельзя, это наше больное «было».
мы так долго пытались забыть, кто спроси - преуспели?…
про запас  нахватав адреса придорожных мотелей,
саквояж погрузив, на дорожку присели
и помчались, чтоб сделать  отчаяние былью

Я забуду тебя – растечется по венам… - слизко
… удалялись шаги. подметает и жжет память листья,
ты растаял во мраке, успела простить, не проститься,
ты пройдешь... Все пройдет.  Не бывают же вечными искры!
и сентябрь как повод по-детски в кого-то влюбиться…