Как хорошо вернуться в отчий дом

Татьяна Орос
Как хорошо вернуться в отчий дом,
Вдохнуть знакомый с детства запах
От  чистого белья, наглаженного утюгом.
Висит икона там же  - в углу над столом
На пианино нотная тетрадка с пьесой Баха.

Тоскует «Украина» по рукам,
И в одиночестве стоит на старом месте.
Стучала совесть по моим вискам.
Касаюсь к черно-белым клавишам,
Я не играла лет, наверно, 200!

И я, и брат давно здесь не живем
У каждого своя семья, свои заботы.
А так уютно под родительским крылом!
Как хорошо вернуться в отчий дом,
Сыграть  забытые мелодии по нотам!