Истина в вине

Данн А Вастанин
Стакан чернейшего, как  за окнами,
Прикрывшись теменью, выпью  вина,
Поплывут в одиночестве лодками
Идеи на мыслях в слова.

Не пьянит, не тепло, но вкусное
Испивать черноты стакан…
Вино   и трезвит! – это грустно ведь,
Казалось бы,  грубый обман.

Ночное налитое в твердое -
Чудесная мглы вода,
Холодком по гортани жадное,
Не градус,  а правда одна.

Напиваться до боли и трезвости
Получив, ища больше на дне
Леденеют от вкуса конечности,
Ведь истина в этом вине…

Стакан чернейшего, как за окнами,
 Из бутылки ночной  вина
Правдивыми пьется комами
Отрезвлю свою душу до дна.
6.09.2009