Черника

Данн А Вастанин
Распахни окно с видом в темноту,
Дотянись до неба, протянувши руки,
Зачерпнув небес, высыпи в луну,
Как в свою тарелку ягоды от скуки.

Одинокий, друг, не терзай себя
Наполняй ладони ягодами неба,
Высыпай  в нутро, просит ведь душа,
Главное не бойся покалечить тела.

Утомленный, друг, будь не умолим,
Вычищая небо до луны на звездах,
Поразмаж чернику, будто черный грим
Струйки паутиной сохнут в разных позах.

Одинокий, друг,  облюбован скукой,
Ночами как приходит,  дотянись до неба,
Рассыпая ягод на тарелке лунной,
Находи покой для души, и тела.
3.09.2009