Ничего не осталось из прошлого

Татьяна Орос
Ничего не осталось  из прошлого:
Нашу старую школу снесли.
Одноклассники стали взрослыми,
И у каждого семьи свои

Часто снится дом моей бабушки
Его кто-то чужой нам купил.
Снится «белый налив» с  сладким запахом
Где ж та ель у ворот, что наш дед посадил?

И я мысленно часто возвращаюсь сюда
Помню желтой черешни вкус,
Аромат малины и спелых  груш
Позабыть это все боюсь!

Потому что память для меня хранит
То счастливое детство мое,
Где все так же вечером в окне свет горит,
Где от печки зимой тепло.