Плюшевый мишка

Данн А Вастанин
Отчего грустишь, одинокая,
Размазав судьбу по щекам…
Темнота, торопясь, как "скорая",
По-ночному рухнет к ногам.

Чудесная жизнь за окнами,
Залунилась на  небе улыбка…
Мечты уснут обожженными.
В кровати плюшевый мишка…

Дожидается только игрушка…
Загрустив о розовом детстве,
Лицо встречает подушка,
Аритмично колотится сердце.

Не печалься, ночь многоликая
Придушит ласково снами,
Проживи темноты лик ея,
Впиваясь в игрушку руками.

Отчего ты грустишь, одинокая,
В соленой судьбе подушка?
Никакая не вылечит "скорая",
Когда в кровати ждет только мишка…
11.09.09.