Колыбельная

Данн А Вастанин
Моя родимая, моя  кровинушка,
Алмазы слезочек, лобик хмуриться
Гляди тучка с луной, две кумушки,
А кроме них… сонливится улица.

Чего же ты моя, моя родимая,
Не уснешь никак, неужели страх?
Напугало детоньку, ночь мрачливая
Ну-ка, кышь! Обращайся в  прах.

Небеса мои, помогите мне
Успокойте, вы, мою родимую
Поищите там в вашем звездном дне
Бриллиант-свечу, да красивую.

Успокойся ты, сердце детское,
Тишина поет: баю-баю-бай
Потекло тепло слово верное,
Засыпай, Малыш, засыпай…

Моя родимая, моя кровинушка
Сохнут слезочки… Баю-баю-бай
Набирай со сном новой силушки,
Засыпай, Малыш… засыпай…
31.08.2009