Мои слёзы капают в мой же чай...

Ксения Тим
Мои слёзы капают в мой же чай,
Скользя по губам, сложившим улыбку…
В такой вечер хотелось бы слышать труды скрипача,
Как плач издает его под проклятием скрипка…

Странный закат за окном уловил глаз,
Туманные мысли мои забирают с собою огни…
Солнце!.. тебя я вижу в последний раз…
Это может понять, попрощавшись с рассветом, Луи.

Чувство, что умер весь мир внезапно…
Что-то уже навсегда изменилось…
Это последнее солнце моё…
Вязким воздухом тишина притворилась…