Исток

Ольст Петерсен
Мистический рассвет
           над вогнутой долиной,
Где небо влагу льёт
          для тонких нитей «трав»,
Там, даже Звёздный Ветер,
          пред Истиной Единой,
Неся пылинки жизни,
          смиряет гордый нрав.

Из тени миражей
          «Верёвки Вечных Старцев»,
Сквозь скорлупу идей
          творения «Яйца»,
В материю и дух
          проявленных абзацев,
Сквозь триллионы лет
          несётся мысль Творца.