В галерее

Александр Подковыров
Длинная комната, совсем темно,
Вдоль стен желтые пятна жженого света,
Под каждым пятном полотно.
Я слышу шаги и шепот мысленного света,
Мне так легко, в моем сердце нет секрета.
Когда секретом дышит все
Темная комната, прячется тень,
Тень стен прячется тихо за светом,
Мягкая плавная плывущая тень,
Глубок свет, погибший под чьим-то заветом.
Он бьет изнутри, совмещаясь со жженым светом,
Превращаясь из дымки в тень.

Вечная комната, повсюду свет,
Всюду играет музыка, словно дышит,
Словно шепчет чей-то завет.
Все как я и никто не смотрит, не слышит,
Я не иду и не стою, я собираю свет,
В один загадочный ответ.