Невыносимо днём и ночью

Иван Кунцевич
Невыносимо днём и ночью
Мечтать лишь о тебе одной,
Тянуть мелодию сорочью
Над леса тихой глубиной.

И петь печально и тоскливо,
Оповещая мир земной,
Что нет больней душе мотива
Любви, прошедшей стороной.