Птицей

Мика Тафи
По щекам слезами,
По воздуху глотками
над облаками.

Очень трудно быть мной,
такой свободной, глухонемой,
слепой.

Очень больно жить как я,
взлетая, падая,
не любя.

Крыльями рассекая,
выше взмывая
до края.

Обжечься, упасть на скатерть,
разбиться насмерть.

Заплести колосок.
Улететь в потолок.
В висок.

Стреляй. Не смей дрожать,
не смей дышать.
*****.

И кроваво так по стенам,
лезвием по венам. В лёгкие
коленом.

Птицей на ветке,
проводом в сетке.
В клетке.

Сошла... С бардюра, с парапета
тем летом. Увертюра. Сама.
Сошла с ума.

Искать тебя среди прохожих
с дебильной рожей.
Дрожью.
По кожи.

От сигареты под твоим ветром.
Будь девочкой-ретро.
В метро.

Останься привкусом смолы
на губах.
На руках
попыткой самоубийства.
Всё чисто.

Останься со мной
той самой слезой.
Одной.

Тем самым глотком,
что в горле как ком.
Рядом.

Побудь на земле, а я полечу.
И снова сорвусь, разобьюсь.
Не вернусь.