Любовь

Алла Семперантова
Любовь, такое наказанье
Дал человеку Бог…
Душевное страданье.
Ужаснейший порок…
Она как червь
Истошно точит
Сердце изнутри.
Заденет нерв
И дьявольски хохочет.
Душа в агонии горит,
Покой она не знает…
Болезненно она стенает…
Быть может улетит
Она из тела
И Бога встретит
В небе высоко…
Он не простит,
То что она покинет
Животрепещущее тело,
Оно же без неё остынет…
Она взлетела,
Умчавшись далеко
В небесную твердь…
Сладкая смерть
Избавила человека
От яда Любви.
Он не подымет
Каменных век,
Не откроет глаз,
Не нахлынет поток
Тёплой  крови
К его чреву…
Не вдохнёт он
Жизни глоток…
Не приблизится к райскому древу…
                3.03.06