страстно укуренное

Плёнка Бензинная
1.
мне бы хотелось цепкими пальцами свиться,
чтоб из окна — вмиг — и луна, и солнце.
мне бы хотелось в осень взахлёб влюбиться —
заговорить всё и всех в трепетный шепот —
в шелест оборванных слов с увлажненных губ,
обожженных опасливым прикосновеньем,
заворожено жалящих всё вокруг
и стремящихся долго, неистово греться
между чужими мечтами:
мне ими, увы, никогда не стать..
между пятью огнями
шестое чувство менять
на прохожую девочку.

2.
чтобы противоположный взгляд,
чтобы ночью не засыпать,
чтобы агитация сделалась сном,
чтобы «до утра никуда не уйдем
друг от друга».
чтобы опять любить,
чтобы заглядывать в темень ресниц —
ее, еще не реальной, еще не родившейся
или давно уже умершей, не дождавшись и не добившись
позволения меня выжать..
я схожу с ума, превращаюсь в звездное небо,
а потом выхожу в утреннюю пыль,
чтобы продолжить плыть,
жадно ждать снега

3.
чтобы окончательно раствориться,
чтобы момент обладал над жизнью,
чтобы «вбашкениединоймысли!»,
чтобы запутаться в пальцах, хрипло
выдыхая воздух, просить не думать,
обещать — не думать, самой — не думать, со мной — не помнить
ни о ком, кто был, кто любил, кто раньше,
чтоб настойчиво двигаться в свое дальше
без понтов-загонов