***

Татьяна Орос
-Мама, что вокруг случилось-
Листья кружатся, летят,
Пожелтели и скрутились?
-Это осень, листопад.

-Почему все стало белым,
Ветер страшно так свистит?
-То зима пришла, метели.
На земле снежок лежит.

-Что за белые кружочки
Под  деревьями лежат?
-Это с яблони цветочки
Разбросали лепесточки.
Заглянула весна в сад.

-Почему так жарко, мама,
Купаться в море хорошо?
-Одень-ка  белую панаму,
Лето  в гости к нам пришло.