Vive et vale!

Алла Семперантова
…Лишь ангелов божественное пенье
Не нарушало вечной тишины,
Когда, поистине, приходит вдохновенье,
То крылья гению поэзии нужны…

Вот слышатся слова заупокойной мессы:
«Дай Боже вечный им покой…»
И это всё так мило и чудесно,
Но погибает человек с чистейшею душой.

Он сам был в рясе чёрного монаха,
Себе за упокой молебен заказал.
Живя бок о бок со смертельным страхом,
Могилу для себя заведомо копал…

Когда ваял бесценное творенье,
То старое в руины превращал
И этого он сам не замечал…
Творит и постепенно умирает…
Я знаю, что не запретишь
Стихи поэту сочинять
И композитору мелодии писать…
Что было, то не воскресишь…

А я печальными глазами
Смотрю на то, что делается с Вами…
Я Вашу смерть и не остановлю,
Хотя по-прежнему люблю…