Любовь - волненье буйное в крови...

Виктория Волина
***
Любовь – волненье буйное в крови,
Любовь – неуспокоенность мечтанья,
Поющие до срока соловьи,
Томленья, грусти, встреч очарованье.
Любовь свободна. Принужденье ей –
Бесхитростной и гордой – ненавистно,
Оно ей всех земных грехов страшней –
Во веки вечные, теперь и присно.
Опасно пресыщенье ей – она,
Как океан – в приливах и отливах
Себя находит. Нежности полна
Она дарИт возлюбленных счастливых
Минутным лишь свершением надежд
И гонит вновь их по пути исканий…
Любовь имеет много лиц, одежд
И не живет в осуществленности желаний.
Любовь свободна. Ей любой каприз
Доступен. Не стоящая на месте
Она летит, она несется ввысь,
Не зная, к совершенству или к смерти.
Любовь – мираж в заботах вечных дня.
Любовь – реальность лишь в души глубинах.
Соль жизни, дар священного огня,
Сокровищница чувств неповторимых.
Любовь верна страданью, лишь оно
Её переплавляет в тугоплавкий
Бесценнейший кристалл, ему дано
Создать ей ореол неяркий.
Венец терновый на её челе
И крылья за спиной, и сердце – настежь…
Нет чувства выше на земле,
И жить, любя, – нет выше счастья!