Испытание

Милада Кондратьева
Нельзя придумать
тяжелее испытания,
Чем испытание тобой.
Нельзя придумать
тяжелее наказания,
Чем с ожиданием на "бы".
Нельзя придумать
тяжелее состояния,
Чем от побед сердечный сбой.
Нельзя придумать
тяжелее обвинения,
Чем недостаточность любви

Нельзя придумать
слаще испытания,
Чем заглянуть опять в твои глаза.
Нельзя придумать
слаще наказания,
Чем тайну наконец твою узнать.
Нельзя придумать
слаще состояния,
Когда нет "против" - а лишь только "за".
Нельзя придумать
слаще обвинения,
Чем, что хочу тебя с собой связать.