В тусклом свете луны

Ольга Онил
В тусклом свете луны торопливо и словно жалея, 
Тают серые тени, стекая в осеннюю хмарь.
И в опавшей листве заблудилась немая аллея,
Возлагая себя на извечный погодный алтарь.

Лёгкий отзвук шагов отзывается странным набатом -
Одинокий прохожий спешит из гостей в никуда.
Он, как я, заболел одиночества липкой прохладой.
Влажный бисер дождя не удержит трава-лебеда.

Позабыты слова и мелодию в этом сонете
Не подскажет мне осень, шалея от стылых ветров.
В полусонной тиши о далёком и томном рассвете
Грезит молча аллея под крышей из веток-зонтов.

2009 (c) Olga O'Neil