Осенняя песня издалека

Галямин Александр
Когда ненастье и дожди
                остались где-то,
Когда тепло до декабря –
                сплошное лето,
Щебечут птицы в вышине –
                светло и ясно,
Но вдруг как спицею пронзит,
                что жизнь напрасна.

Что не замолены грехи,
                погасли свечи,
Что ходит по миру любовь –
                поникли плечи,
Что не дописаны стихи,
                не спеты песни,
Что всё осталось позади,
                ну хоть ты тресни.

А что там будет впереди –
                никто не знает.
Но где-то первый снег идёт,
                в ладошках тает,
Ещё предчувствие любви
                и свет надежды…
И я таким когда-то был.
                Не стать мне прежним.