Под небом бледно-голубым...

Роман Кеплер
«ПОД НЕБОМ БЛЕДНО-ГОЛУБЫМ...» :: http://nevstruev.nichost.ru/pod

                «Над небом голубым...»
                А. Хвостенко
                «Под небом голубым...»
                А. Хвостенко, Б. Гребенщиков

Под небом бледно-голубым,
Под вишней спелой,
Под солнцем бело-золотым
Я дело делал.

Надул матрац я надувной,
И, взяв тетрадку,
Закон всемирный, но простой
Писал украдкой, —

Что есть покамест под Москвой
Местечки райские,
Где яблок с яблонь день-деньской
Стук раздавался,
                и

Где
        я открытия свои
В тетрадь записывал,
Где я в траве писал стихи,
Друзьям зачитывал...