Древнеармейское

Роман Кеплер
В АРМИИ 80-Х :: http://nevstruev.nichost.ru/va

Ах, мама, мама, мне приснилась панорама,
Почти живая — видел точно наяву,
Я понял, мама, самоходка — не забава,
И что когда кручу — тогда живу.

Вращая ручки поворотных механизмов,
И барабаны угломера, и прицел,
Я понял, мама, что страшнее катаклизмов
Для человека — оказаться не у дел.

И буду долго на гражданке вспоминать я,
Как батарея якорем летит,
Уступ набрав, на месте замирает,
И коллиматор за кормой уже стоит.

Ещё сто дней до дома буду добираться,
Служил два года, как положено, как все,
Ещё сто дней, встречайте меня, братцы,
Во Внуково на взлётной полосе!

Познал я труд, дорогу и надежду,
Тоску по воле и родным местам,
Рождён для счастья человек, но прежде
Раздай долги и жить попробуй сам.